Mille-feuille d’aubergine
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes
Pour 4 personnes :
1 aubergine assez longue de 300 g environ | 1 bocal de 210 g de sauce tomate cuisinée | 1 boule de mozzarella de bufflonne de 125 g |
2 olives noires dénoyautées | 1 cuil. à soupe d’origan séché | ½ cuil. à soupe d’huile d’olive
- Faites chauffer le four à 210° C ou thermostat 8, grille au milieu du four.
- Faites chauffer une grande poêle plate.
- Lavez l’aubergine, coupez le pédoncule puis tranchez-la en 12 tranches de 1 cm
d'épaisseur environ.
- Faites griller les tranches des 2 côtés sur feu assez vif pour qu’elles soient
légèrement dorées. Pendant ce temps coupez la mozzarella en 12 tranches fines.
- Graissez un plat à gratin et faites 4 mille-feuilles comme suit :
posez sur le plat les plus grandes tranches d’aubergine, nappez d’une petite cuillère à soupe de sauce tomate, posez dessus la mozzarella,
et faites ainsi sur 3 niveaux. Saupoudrez d’origan et posez sur chaque mille-feuille ½ olive noire.
- Faites cuire au four 8 à 10 minutes selon que vous aimez plus ou moins gratiné.
- Servez aussitôt.
Remarque :
- Ce plat accompagne très bien une viande grillée ou rôtie ou un poisson.
Valeur nutritive pour un mille-feuille (150 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
|
152 kcal
10 g
9 g
8,3 g
420 mg
3,4 g
|
Source de fibres
Bonne source de fer et de vitamine A
Bonne source de calcium