Blésotto aux champignons
Préparation : 6 minutes         Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
eau
champignons coupés, au naturel
blé
crème liquide 3 % m.g.
oignons hachés surgelés
huile d'olive
coriandre hachée
bouillon de volaille dégraissé et réduit en sodium
ail haché surgelé
cumin
curcuma
poivre
800 ml (8 dl)
1 boîte de 425 ml
250 g
200 ml (2 dl)
100 g
1 cuillère à soupe
1 cuillère à soupe
1 cube
1 cuillère à café
½ cuillère à café
½ cuillère à café
au goût
  1. Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive.
  2. Faites revenir les oignons, l’ail et les champignons rincés et égouttés pendant environ 3 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajoutez le blé, l’eau, le cube de bouillon émietté, les épices, mélangez bien tous les ingrédients.
  4. Mettez un couvercle et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes jusqu’à ce que le blé ait absorbé tout le liquide.
  5. Ajoutez la crème liquide, mélangez bien.
  6. Saupoudrez de coriandre hachée.
  7. Servez aussitôt.

Remarque :
Ce plat accompagne très bien viande ou poisson. Pour faire un repas complet très apprécié en particulier des enfants, ajoutez des saucisses de volaille après avoir mis la crème, couvrez et chauffez 1 à 2 minute avant de servir. Vous pouvez aussi ajoutez du tofu en dés pour obtenir un plat végétarien.


Valeur nutritive par portion de 200 g :
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
305 kcal
4,9 g
60 g
9,8 g
484 mg
10 g
Excellente source de fer et de fibres.

Le saviez-vous ?
Certains champignons ne sont commestibles qu'une fois cuits.
C'est le cas, par exemple, de la morille.
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