Bagels à l’italienne

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 à 7 minutes
Pour 4 personnes :
125 ml ou 1/2 tasse de sauce tomate | 4 demi bagels | 4 olives noires dénoyautées | 4 grandes feuilles de basilic + 4 petits bouquets pour la décoration | 1 grosse tomate cœur de bœuf ou autre variété de grosse tomate | 2 sardines fraîches et desarêtées | 1 boule de mozzarella de Bufflone | 1 cuil. à café ou à thé d’origan séché
  1. Faites chauffer le four en position grill.
  2. Nappez la face lisse des bagels avec la sauce tomate. Saupoudrez d’origan séché.
  3. Lavez la tomate et coupez 4 tranches épaisses. Posez chaque tranche sur chaque bagel.
  4. Coupez 4 grandes tranches de mozzarella et disposez-les au-dessus des tranches de tomate.
  5. Lavez et essuyez les feuilles de basilic, ciselez-les et parsemez-en les tranches de mozzarella.
  6. Séparez les sardines en 2 filets. Disposez un filet sur chaque bagel.
  7. Coupez les olives en 2 parties, répartissez un morceau de part et d’autre du filet de sardine.
  8. Disposez les bagels dans un plat allant au four. Mettez la grille du four au 2/3 du four et faites cuire pendant environ 7 minutes soit jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.
  9. Servez aussitôt cuit accompagné d’une salade verte. Ajoutez dedans les restes de tomate et de mozzarella pour utiliser les parties restantes.
Remarques :
  • Servis avec une salade, ces bagels constituent un repas complet.
  • Ils peuvent être congelés.
  • Ils peuvent être réchauffés 5 minutes dans un four chaud ou quelques secondes au four à micro-ondes mais ils ne seront pas croustillants.


Valeur nutritive pour 1/2 bagel (150 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
217 kcal
9,2 g
22 g
12,3 g
500 mg
2 g
Source de fibres alimentaires
Bonne source de calcium
Excellente source de fer


Mots clés : bagel
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