Bagels à l’italienne
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 à 7 minutes
Pour 4 personnes :
125 ml ou 1/2 tasse de sauce tomate | 4 demi bagels | 4 olives noires dénoyautées | 4 grandes feuilles de basilic + 4 petits bouquets pour la décoration |
1 grosse tomate cœur de bœuf ou autre variété de grosse tomate | 2 sardines fraîches et desarêtées | 1 boule de mozzarella de Bufflone | 1 cuil. à café ou à thé d’origan séché
- Faites chauffer le four en position grill.
- Nappez la face lisse des bagels avec la sauce tomate. Saupoudrez d’origan séché.
- Lavez la tomate et coupez 4 tranches épaisses. Posez chaque tranche sur chaque bagel.
- Coupez 4 grandes tranches de mozzarella et disposez-les au-dessus des tranches de tomate.
- Lavez et essuyez les feuilles de basilic, ciselez-les et parsemez-en les tranches de mozzarella.
- Séparez les sardines en 2 filets. Disposez un filet sur chaque bagel.
- Coupez les olives en 2 parties, répartissez un morceau de part et d’autre du filet de sardine.
- Disposez les bagels dans un plat allant au four. Mettez la grille du four au 2/3 du four et faites cuire pendant environ 7 minutes soit jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.
- Servez aussitôt cuit accompagné d’une salade verte. Ajoutez dedans les restes de tomate et de mozzarella pour utiliser les parties restantes.
Remarques :
- Servis avec une salade, ces bagels constituent un repas complet.
- Ils peuvent être congelés.
- Ils peuvent être réchauffés 5 minutes dans un four chaud ou quelques secondes au four à micro-ondes mais ils ne seront pas croustillants.
Valeur nutritive pour 1/2 bagel (150 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
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217 kcal
9,2 g
22 g
12,3 g
500 mg
2 g
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Source de fibres alimentaires
Bonne source de calcium
Excellente source de fer