Barquettes aux canneberges et noisettes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 à 14 minutes
Pour 15 à 16 barquettes :
120 g de flocons d’avoine précuits | 50 g de canneberges séchés | 50 g de noisettes concassées|40 g de flocons de quinoa | 1 banane bien mûre ou 130 g | 1 gros œuf | 1 cuil. à soupe d’huile de noisette ou de noix | 1 cuil. à soupe de miel liquide
  1. Préchauffez le four à 180 °C et posez sur une plaque à four des moules à financiers en silicone.
  2. Dans une petite assiette, écrasez la banane à la fourchette.
  3. Dans un saladier, cassez l’œuf, ajoutez l’huile et le miel. Fouettez avec un fouet à main.
  4. Ajoutez les flocons d’avoine, les flocons de quinoa, les canneberges, les noisettes et la banane écrasée.
  5. Mélangez bien l’ensemble.
  6. A l’aide d’une cuillère à soupe, remplissez les alvéoles et tassez bien la préparation avec le dos de la cuillère.
  7. Faites cuire au four préchauffé pendant 12 à 14 minutes selon que vous désirez des barquettes plus ou moins moelleuses.
Remarques :
Valeur nutritive pour une barquette (30 g)
  • 92 kcal
  • 3,9 g de lipides
  • 2,6 g de protéines
  • 12,6 g de glucides dont 2,1 g de fibres
  • 5 mg de sodium

  • Faible en sodium - Source de fibres et de fer