Barquettes aux canneberges et noisettes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 à 14 minutes
Pour 15 à 16 barquettes :
120 g de flocons d’avoine précuits | 50 g de canneberges séchés | 50 g de noisettes concassées|40 g de flocons de quinoa | 1 banane bien mûre ou 130 g |
1 gros œuf | 1 cuil. à soupe d’huile de noisette ou de noix | 1 cuil. à soupe de miel liquide
- Préchauffez le four à 180 °C et posez sur une plaque à four des moules à financiers en silicone.
- Dans une petite assiette, écrasez la banane à la fourchette.
- Dans un saladier, cassez l’œuf, ajoutez l’huile et le miel. Fouettez avec un fouet à main.
- Ajoutez les flocons d’avoine, les flocons de quinoa, les canneberges, les noisettes et la banane écrasée.
- Mélangez bien l’ensemble.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, remplissez les alvéoles et tassez bien la préparation avec le dos de la cuillère.
- Faites cuire au four préchauffé pendant 12 à 14 minutes selon que vous désirez des barquettes plus ou moins moelleuses.
Remarques :
- Si vous n’avez pas de moules en silicone, vous pouvez façonner des cookies en mettant de petits tas sur une toile en silicone
ou sur plaque recouverte de papier cuisson.
- Cette recette est un bon moyen d’utiliser des bananes trop mûres dont on ne sait quoi faire.
- Pour petits et grands, ces barquettes sont aussi bien pour le petit déjeuner, le goûter ou pour la remise en forme après un effort physique.
Valeur nutritive pour une barquette (30 g)
92 kcal
3,9 g de lipides
2,6 g de protéines
12,6 g de glucides dont 2,1 g de fibres
5 mg de sodium
Faible en sodium - Source de fibres et de fer