Blésotto breton

Préparation : 8 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
500 ml ou 2 tasses d’eau | 400 g de moules décortiquées surgelées | 380 g, 200g égouttés ou 425 ml de fonds d’artichauts au naturel | 200 g, 300ml ou 1 tasse 1/4 de blé | 100 ml de vin blanc sec | 1 oignon de Roscoff ou jaune | 3 cuil. à soupe ou à table d’algues Nori séchées | 1,5 cuil. à soupe ou à table de fumet de poisson | 1 cuil. à soupe ou à table d’huile de colza ou canola | 1 cuil à soupe ou à table de persil haché | 1/2 cuil. à café ou à thé de cumin | poivre au goût
  1. Dans une sauteuse ou grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen.
  2. Epluchez et taillez l’oignon en dés et faites-le cuire à feu moyen 2 minutes puis ajoutez le blé et faites sauter l’ensemble en remuant pendant 1 minute.
  3. Ajoutez l’eau, le vin blanc, le fumet de poisson, le cumin, le poivre, mélangez, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  4. Rincez, égouttez les fonds d’artichauts et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
  5. Au bout de 5 minutes, ajoutez les moules et les fonds d’artichauts, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
  6. Saupoudrez de persil haché avant de servir.
Remarques :
Valeur nutritive une assiette (250 g)
Excellente source de fibres - Source de vitamine D et de calcium - Bonne source de vitamine C
Excellente source de fer