Préparation : 5 minutes Gélification : environ 1 heure
Pour 10 bonbons :
125 ml ou 1/2 tasse compote de pomme-myrtille ou pomme-mûres | 1 cuil. à café ou à thé bien pleine d’agar-agar
1 moule à glaçons têtes de mort
Mettez la compote et l’agar-agar dans une petite casserole.
Faites chauffer à feu moyen-doux en mélangeant de temps en temps à l’aide d’une cuillère. Quand la préparation est à ébullition, mélanger pendant environ 20 secondes.
Versez environ 1 cuillère à café dans les alvéoles d’un moule à glaçons têtes de mort. Quand les alvéoles sont pleines, tapez le moule sur le plan de travail pour répartir la préparation de façon uniforme.
Mettez au réfrigérateur au moins 1 heure pour que les bonbons soient bien gélifiés.
Démoulez délicatement.
Remarques :
Si vous ne trouvez pas de compote pomme-myrtille vous pouvez la faire vous-même.
Les bonbons se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur.