Petites bouchées à la noix de coco

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 8 petites bouchées :
40 g de farine semi-complète ou 1/3 de tasse | 35 g de beurre ou 2 cuil. de table ou à soupe légèrement bombées | 30 g de noix de coco ou 1/2 tasse | 2 blancs d’œuf | 1 cuil. à soupe ou de table de sucre en poudre | 1 cuil. à soupe ou de table de miel
  1. Faites chauffer le four à 190 °C ou th 6.
  2. Posez des moules à mini muffins sur une plaque à four.
  3. Faites fondre le beurre en le mettant 40 secondes au four à micro-ondes à puissance maxi.
  4. Dans un petit saladier, mélangez la farine, la noix de coco, le miel et le beurre fondu.
  5. Dans un grand bol, montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux.
  6. Ajoutez le sucre en poudre dans les blancs et continuez à battre jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  7. Dans le saladier avec le mélange à la farine, ajoutez une grosse cuillère à soupe de blanc d’œuf et mélangez sans précaution pour assouplir la pâte. Ajoutez ensuite la moitié des blancs mais incorporez-les délicatement en soulevant la pâte. Faites la même chose avec la moitié restante.
  8. Garnissez des moules à mini muffins en silicone.
  9. Faites cuire 10 minutes au four.
  10. Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
Valeur nutritive pour une bouchée (25 g)
  • 91 kcal
  • 6,1 g de lipides
  • 1,8 g de protéines
  • 8 g de glucides dont 1 g de fibres
  • 15 mg de sodium
  • Faible en sodium