Petites bouchées à la noix de coco
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 8 petites bouchées :
40 g de farine semi-complète ou 1/3 de tasse | 35 g de beurre ou 2 cuil. de table ou à soupe légèrement bombées | 30 g de noix de coco ou 1/2 tasse | 2 blancs d’œuf | 1 cuil. à soupe ou de table de sucre en poudre | 1 cuil. à soupe ou de table de miel
- Faites chauffer le four à 190 °C ou th 6.
- Posez des moules à mini muffins sur une plaque à four.
- Faites fondre le beurre en le mettant 40 secondes au four à micro-ondes à puissance maxi.
- Dans un petit saladier, mélangez la farine, la noix de coco, le miel et le beurre fondu.
- Dans un grand bol, montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux.
- Ajoutez le sucre en poudre dans les blancs et continuez à battre jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
- Dans le saladier avec le mélange à la farine, ajoutez une grosse cuillère à soupe de blanc d’œuf et mélangez sans précaution pour assouplir la pâte.
Ajoutez ensuite la moitié des blancs mais incorporez-les délicatement en soulevant la pâte. Faites la même chose avec la moitié restante.
- Garnissez des moules à mini muffins en silicone.
- Faites cuire 10 minutes au four.
- Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
Valeur nutritive pour une bouchée (25 g)
91 kcal
6,1 g de lipides
1,8 g de protéines
8 g de glucides dont 1 g de fibres
15 mg de sodium
Faible en sodium