Préparation : 10 à 15 minutes Cuisson : 50 secondes
Pour 16 boules :
50 g de chocolat noir à 70 % cacao | 30 g ou 2 cuil. à soupe ou à table de beurre doux | 30 g ou 3/4 de tasse de corn flakes | 35 g de noix de Grenoble brisées | 35 g de noisettes |
20 g ou 1/8 de tasse de raisins secs gold | 2,5 cuil. à soupe ou à table de miel liquide d’acacia ou de fleurs
Moules à cupcake
Mettez les noisettes dans un sachet en plastique assez solide et concassez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Si les brisures de noix sont trop grosses mettez-les avec les noisettes.
Faites de même avec les corn-flakes de façon à avoir des morceaux d’1/2 cm environ ou un peu moins.
Dans un saladier assez grand supportant la cuisson au four à micro-ondes, mettez le chocolat, le miel et le beurre. Faites chauffer pendant 50 secondes à puissance maximum.
Mélangez pour avoir une préparation lisse.
Ajoutez les noix, les noisettes, les raisins secs et les corn flakes. Mélangez pour bien enrober tous les ingrédients.
Posez un moule à cupcake dans un plat et remplissez les alvéoles avec la valeur d’une cuillère à soupe et former des boules (image ci-contre).
Mettez 1 heure au réfrigérateur pour faire durcir.
Démoulez les boules et disposez-les dans des caissettes.
Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique plusieurs jours au réfrigérateur.
Remarque :
Les boules sont plus croquantes quand elles sont dégustées juste sorties du réfrigérateur.