Boules croquantes

Préparation : 10 à 15 minutes
Cuisson : 50 secondes
Pour 16 boules :
50 g de chocolat noir à 70 % cacao | 30 g ou 2 cuil. à soupe ou à table de beurre doux | 30 g ou 3/4 de tasse de corn flakes | 35 g de noix de Grenoble brisées | 35 g de noisettes | 20 g ou 1/8 de tasse de raisins secs gold | 2,5 cuil. à soupe ou à table de miel liquide d’acacia ou de fleurs

Moules à cupcake

  1. Mettez les noisettes dans un sachet en plastique assez solide et concassez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Si les brisures de noix sont trop grosses mettez-les avec les noisettes.
  2. Faites de même avec les corn-flakes de façon à avoir des morceaux d’1/2 cm environ ou un peu moins.
  3. Dans un saladier assez grand supportant la cuisson au four à micro-ondes, mettez le chocolat, le miel et le beurre. Faites chauffer pendant 50 secondes à puissance maximum. Mélangez pour avoir une préparation lisse.
  4. Ajoutez les noix, les noisettes, les raisins secs et les corn flakes. Mélangez pour bien enrober tous les ingrédients.
  5. Posez un moule à cupcake dans un plat et remplissez les alvéoles avec la valeur d’une cuillère à soupe et former des boules (image ci-contre).
  6. Mettez 1 heure au réfrigérateur pour faire durcir.
  7. Démoulez les boules et disposez-les dans des caissettes.
  8. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique plusieurs jours au réfrigérateur.
Remarque :
  • Les boules sont plus croquantes quand elles sont dégustées juste sorties du réfrigérateur.


Valeur nutritive pour une boule (15 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
82 kcal
5,6 g
7,5 g
1,1 g
15 mg
0,8 g
Faible en sodium
Source de fer



Mots clés : confiserie, chocolat


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