Canapés concombre chèvre frais

Préparation : 10 minutes
Pour 20 canapés :
1/2 concombre | 1 boîte d’Apérivrais de 100 g ou 20 minis fromages de chèvre frais aux saveurs provençales (mélange 4 baies, poivron rouge, ciboulette, thym-basilic-poivron rouge)
  1. Lavez le 1/2 concombre, essuyez-le et taillez-le en 20 tranches régulières de 3 à 5 millimètres d’épaisseur.
  2. Posez un petit fromage sur chaque tranche de concombre.
  3. Disposez vos canapés en les mélangeant pour les couleurs sur un plat de service.
  4. Mettez au frais avant de servir.
Remarques :
  • Choisissez un concombre à la peau fine.
  • Si vous ne trouvez pas ces petits fromages. Vous pouvez utiliser des petits morceaux de chèvre frais sur lesquels vous saupoudrez de la ciboulette, du thym séché, du basilic, des petits morceaux de tomate séchée, des petits morceaux de poivron confit,… Mais dans ce cas, le temps de préparation sera plus long.


Valeur nutritive pour un canapé (15 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
21 kcal
1,9 g
0,5 g
0,6 g
78 mg
0,1 g
Faible en sodium


Mots clés : canapés, concombre

imprimer la recette