Champignons à la grecque

Préparation : 5 minutes
Pour 4 personnes :
250 g de champignons de Paris nettoyés et coupés en lamelles | 80 g de feta | 40 g de tomates séchées non conservées dans l’huile ou 4 morceaux | 3 cuil. à soupe ou à table d’eau | 2 cuil. à soupe ou à table d’huile d’olive | 2 cuil. à soupe ou à table de jus de citron | 1 cuil. à soupe de basilic frais haché | poivre au goût
  1. Dans le fond d’un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l’eau, le jus de citron et l’huile.
  2. Coupez la feta en dés.
  3. Coupez les tomates séchées en petits morceaux à l’aide de ciseaux de cuisine.
  4. Versez dans le saladier, les champignons, les tomates, la feta, ajoutez le basilic et mélangez.
  5. Servez aussitôt.
Remarques :
Valeur nutritive pour une assiette (120 g)
  • 155 kcal
  • 11,6 g de lipides
  • 6,2 g de protéines
  • 9 g de glucides dont 2 g de fibres
  • 430 mg de sodium
  • Source de fibres - Source de vitamine A - Bonne source de calcium et de fer