Compote d’abricots aux amandes

Préparation : 5 à 7 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
900 g d’abricots bien mûrs | 10 g d’amandes effilées | 2 cuil. à soupe ou à table de miel liquide | 4 pincées de bicarbonate de soude
  1. Coupez les abricots en 4, jetez les noyaux et éliminez les parties abimées au besoin.
  2. Dans une grande poêle, mettez à cuire à feu moyen les abricots avec le miel et le bicarbonate, mélangez.
  3. Couvrez et faites cuire 5 minutes. Mélangez de temps en temps.
  4. Ajoutez les amandes et poursuivez la cuisson à feu moyen-doux en mélangeant de temps en temps.
  5. Versez dans un saladier à couvercle ou couvrez avec un film cellophane et mettez au frais.
Remarques :
Valeur nutritive pour un bol (220 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
146 kcal
2,1 g
32,3 g
3,5 g
4 mg
4,4 g
Faible en sodium - Bonne source de fibres - Source de fer - Excellente source de vitamine C.