900 g d’abricots bien mûrs | 10 g d’amandes effilées | 2 cuil. à soupe ou à table de miel liquide | 4 pincées de bicarbonate de soude
Coupez les abricots en 4, jetez les noyaux et éliminez les parties abimées au besoin.
Dans une grande poêle, mettez à cuire à feu moyen les abricots avec le miel et le bicarbonate, mélangez.
Couvrez et faites cuire 5 minutes. Mélangez de temps en temps.
Ajoutez les amandes et poursuivez la cuisson à feu moyen-doux en mélangeant de temps en temps.
Versez dans un saladier à couvercle ou couvrez avec un film cellophane et mettez au frais.
Remarques :
Vous pouvez congeler cette compote.
Elle accompagne les gâteaux au yaourt, de riz, de semoule, les fromages blancs, panna cota,... ou tout simplement vous pouvez aromatiser un yaourt nature et en faire un délicieux yaourt aux fruits.
Valeur nutritive pour un bol (220 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
146 kcal
2,1 g
32,3 g
3,5 g
4 mg
4,4 g
Faible en sodium - Bonne source de fibres - Source de fer - Excellente source de vitamine C.