Compote de pêche à la lavande

Préparation : 6 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
800 g de pêches blanches | ½ cuil. à soupe de miel de lavande | 5 fleurs de lavande fraîche avec les tiges
  1. Lavez les fruits en les frottant délicatement.
  2. Enlevez les parties abimées au besoin, coupez-les en morceaux en laissant la peau mais jetez les noyaux.
  3. Ficelez les tiges de lavande.
  4. Mettez les morceaux de pêches, le miel et les brins de lavande dans un bol micro-ondable et faites-les cuire 5 minutes à puissance maximum.
  5. S’il y a beaucoup de jus, récupérez-le vous pourrez le boire une fois refroidi.
  6. Jetez les brins de lavande puis mixez les pêches cuites selon la texture désirée.
  7. Couvrez et mettez au réfrigérateur avant de déguster.
Remarques
Valeur nutritive pour un bol (180 g)
  • 77 kcal
  • 0,4 g de lipides
  • 1,6 g de protéines
  • 19,2 g de glucides dont 3,4 g de fibres
  • 1 mg de sodium
  • Faible en sodium
    Source de fibres et de vitamine C