Compote de pêche à la lavande
Préparation : 6 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
800 g de pêches blanches | ½ cuil. à soupe de miel de lavande | 5 fleurs de lavande fraîche avec les tiges
- Lavez les fruits en les frottant délicatement.
- Enlevez les parties abimées au besoin, coupez-les en morceaux en laissant la peau mais jetez les noyaux.
- Ficelez les tiges de lavande.
- Mettez les morceaux de pêches, le miel et les brins de lavande dans un bol micro-ondable et faites-les cuire 5 minutes à puissance maximum.
- S’il y a beaucoup de jus, récupérez-le vous pourrez le boire une fois refroidi.
- Jetez les brins de lavande puis mixez les pêches cuites selon la texture désirée.
- Couvrez et mettez au réfrigérateur avant de déguster.
Remarques
- Il est souhaitable de garder la peau des pêches car la plupart des nutriments se trouvent dedans.
Mais si vous souhaitez une compote plus fine, enlevez la peau :
http://recettes.sante.free.fr/reserves2.html
- Si vous n'avez pas de lavande fraîche, vous pouvez mettre deux gouttes d'huiles essentielles de lavande vraie. Attention, les enfants de moins de 3 mois et le femmes enceintes
ne doivent pas en prendre.
Valeur nutritive pour un bol (180 g)
77 kcal
0,4 g de lipides
1,6 g de protéines
19,2 g de glucides dont 3,4 g de fibres
1 mg de sodium
Faible en sodium
Source de fibres et de vitamine C