Compotée de framboises

Préparation : 2 minutes
Cuisson : 8 minutes
Pour 4 à 6 personnes :
200 g de brisures de framboises surgelées | 2 cuil. à soupe ou à table de confiture de framboise | 1/4 de cuil. à café ou à thé de jus de citron | 1/4 de cuil. à café ou à thé de bicarbonate de soude
  1. Décongeler partiellement les framboises en les mettant 1 minute au four à micro-ondes à puissance maximum.
  2. Versez-les dans une petite casserole. Ajoutez la confiture de framboise et le bicarbonate de soude.
  3. Portez à ébullition en mélangeant pour supprimer l’écume.
  4. Faites mijoter à feu doux pendant 6 minutes. Ajoutez le jus de citron et poursuivez la cuisson 1 minute.
  5. Versez dans un compotier, couvrez et mettez au frais.
Remarques :
Valeur nutritive pour une part (40 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
36 kcal
0,2 g
8,7 g
0,4 g
3 mg
2,2 g
Faible en sodium - Source de fibres - Excellente source de vitamine C