Compotée de poires

Préparation : 8 minutes
Cuisson : 8 minutes
Pour 4 personnes :
2 grosses poires Conférence bien mûres ou 600 g ou 21,1 oz | 1 cuil à soupe ou à table de vanille liquide | 1 cuil à café ou à thé de jus de citron | 1 cuil à café ou à thé de miel liquide
  1. Epluchez les poires et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un saladier et enrobez-les au fur et à mesure avec le jus de citron.
  2. Faites chauffer une poêle à feu vif, versez le poires, arrosez-les avec la vanille et le miel, mélangez, couvrez et faites cuire pendant 3 à 5 minutes selon leur maturité. Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 5 minutes en surveillant et en mélangeant de temps en temps.
  3. Versez dans un compotier ou un petit saladier, couvrez avec un film cellophane et mettez au frais.
Remarques :
Valeur nutritive pour une part (130 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
87 kcal
0,2 g
21 g
0,5 g
2 mg
3,7 g
Faible en sodium - Source de fibres