Courgettes aux herbes express

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 7 à 8 minutes (croquantes) 10 minutes (molles)
Pour 4 personnes :
4 petites courgettes | 2 cuil. à soupe ou à table de fines herbes déshydratées | 1/2 cuil. à soupe ou à table d’huile d’olive | 1/8 de cuil. à café ou à thé de sel fin | poivre au goût
  1. Graissez le fond d’un plat allant au four à micro-ondes et saupoudrez le fond d’une cuillère à soupe ou à table d’herbes.
  2. Lavez les courgettes et coupez les extrémités.
  3. Taillez les courgettes en rondelles de 2 à 3 millimètres d’épaisseur et disposez-les dans le plat les unes à côté des autres.
  4. Salez, poivrez et saupoudrez le reste avec les fines herbes.
  5. Couvrez le plat d’un film cellophane bien hermétique.
  6. Faites cuire 7 à 8 minutes à puissance maximum pour des courgettes un peu croquantes ou 10 minutes si vous les préférez plus cuites. Enlevez le film cellophane en faisant attention de ne pas vous brûler avec la vapeur.
Remarques :
Valeur nutritive pour un bol (190 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
148 kcal
8 g
4,3 g
14,7 g
378 mg
1,6 g