4 petites courgettes | 2 cuil. à soupe ou à table de fines herbes déshydratées | 1/2 cuil. à soupe ou à table d’huile d’olive | 1/8 de cuil. à café ou à thé de sel fin | poivre au goût
Graissez le fond d’un plat allant au four à micro-ondes et saupoudrez le fond d’une cuillère à soupe ou à table d’herbes.
Lavez les courgettes et coupez les extrémités.
Taillez les courgettes en rondelles de 2 à 3 millimètres d’épaisseur et disposez-les dans le plat les unes à côté des autres.
Salez, poivrez et saupoudrez le reste avec les fines herbes.
Couvrez le plat d’un film cellophane bien hermétique.
Faites cuire 7 à 8 minutes à puissance maximum pour des courgettes un peu croquantes ou 10 minutes si vous les préférez plus cuites.
Enlevez le film cellophane en faisant attention de ne pas vous brûler avec la vapeur.
Remarques :
Ces courgettes accompagnent très bien les viandes et les poissons grillés ou rôtis.
Vous pouvez utiliser ces courgettes pour faire une quiche, un cake salé, une purée, une omelette, etc. sans être obligés de les faire cuire à la poêle avec un corps gras ou à l’eau
où elles perdraient une grande partie de leur valeur nutritive.
Vous pouvez utiliser aussi de l’huile d’olive au basilic. Elle apportera un petit goût subtil à vos courgettes.