350 ml de lait demi écrémé | 10 fraises Tagada | 1 cui. à soupe ou à table de fécule de maïs
Mettez les fraises dans le bol d’un mixer et broyez-les jusqu’à ce qu’elles soient en poudre.
Dans une casserole, versez le lait et ajoutez la poudre de fraises et la fécule de maïs.
Faites épaissir en fouettant bien au début pour bien délayer la poudre de fraise et la fécule. Portez à ébullition sans cesser de remuer. Quand la crème bout, versez-la dans des ramequins ou des verrines.
Mettez au frais.
Remarques :
Si vous trouvez la crème insuffisamment rose, mettez une goutte de colorant alimentaire rouge avant de la faire épaissir.
Les crèmes se conservent 48 h au réfrigérateur en ayant eu soin au préalable de la couvrir d’un film cellophane.
Vous pouvez accompagner cette crème de sablés roses (http://recettes.sante.free.fr/sables_roses.html).