Curry de poulet et patates douces

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
500 g de patate douce ou 1 grosse | 400 g de filets de poulet coupés en cubes ou en lanières | 1 poivron vert ou 200 g | 200 ml de lait de coco | 1 oignon doux ou 100 g | 150 ml de crème liquide semi épaisse 3 % de m.g. | 1,5 à soupe ou à table de curry en poudre | 1 cuil. à soupe ou à table de gingembre haché | 1 + 1 autre cuil. à soupe ou à table d’huile de colza | 1 cuil. à soupe ou à table de coriandre hachée | poivre au goût
  1. Epluchez l’oignon et coupez-le en dés.
  2. Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer l’huile.
  3. Lavez, épluchez la patate douce, coupez-la en tranches de 0,5 à 1 cm puis chaque morceau en 2 ou en 4 selon la grosseur.
  4. Faites revenir les patates douces et les oignons à feu vif pendant 2 minutes, saupoudrez de curry, enrobez bien les légumes, ajoutez le lait de coco et la crème fraîche, couvrez et faites cuire à feu moyen-doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Pendant la cuisson des légumes, lavez, épluchez et coupez le poivron en lanières. Puis ajoutez-le aux patates douces.
  6. Pendant que les légumes cuisent, faites chauffer la deuxième cuillère à soupe (ou à table) d’huile dans une autre poêle, faites sauter le poulet pour qu’il soit doré sur toutes ses faces, poivrez-le, saupoudrez-le de la 1/2 cuillère à soupe (ou à table) de curry, mélangez pour enrober la viande.
  7. Ajoutez le poulet aux autres ingrédients et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  8. Saupoudrez de coriandre et servez.
Remarques :
Valeur nutritive une assiette (380 g)
Bonne source de fibres - Excellente source de vitamine A et de vitamine C
Bonne source de fer