Fausse mayonnaise
Préparation : 5 minutes
Pour 4 à 6 personnes :
200 ml de fromage blanc 20 % m.g. ou de ricotta | 2 jaunes d’œufs cuits durs | 1 cuil. à soupe ou à table de moutarde de Dijon
- Mettez dans le bol d’un mixer, les jaunes d’œuf, le fromage blanc et la moutarde.
- Mixez jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse.
- Mettez dans un bol ou un ramequin, couvrez de cellophane et mettez au frais.
Remarques :
- Pour une sauce allégée en matières grasses, utilisez du fromage blanc 0 %.
- Vous pouvez ajoutez des herbes fraîches ou du concentré de tomate (1 cuil. à café ou à thé) pour obtenir une sauce aurore.
- Vous pouvez congeler cette sauce s’il vous en reste trop. Pour la réutiliser, laissez-la décongeler plusieurs heures au réfrigérateur.
Valeur nutritive pour
une cuillère à soupe (20 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
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33 kcal
2,2 g
1 g
2,3 g
35 mg
|
Faible en sodium