Fausse mayonnaise

Préparation : 5 minutes
Pour 4 à 6 personnes :
200 ml de fromage blanc 20 % m.g. ou de ricotta | 2 jaunes d’œufs cuits durs | 1 cuil. à soupe ou à table de moutarde de Dijon
  1. Mettez dans le bol d’un mixer, les jaunes d’œuf, le fromage blanc et la moutarde.
  2. Mixez jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse.
  3. Mettez dans un bol ou un ramequin, couvrez de cellophane et mettez au frais.
Remarques :
  • Pour une sauce allégée en matières grasses, utilisez du fromage blanc 0 %.
  • Vous pouvez ajoutez des herbes fraîches ou du concentré de tomate (1 cuil. à café ou à thé) pour obtenir une sauce aurore.
  • Vous pouvez congeler cette sauce s’il vous en reste trop. Pour la réutiliser, laissez-la décongeler plusieurs heures au réfrigérateur.


Valeur nutritive pour
une cuillère à soupe (20 g)

Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
33 kcal
2,2 g
1 g
2,3 g
35 mg
Faible en sodium

Mots clés : mayonnaise
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