Filets de mérou et julienne de légumes
en papillote


Préparation : 8 à 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
400 g de julienne de légumes surgelée | 150 g de bulbe de fenouil ou environ 1/3 | 125 ml de fromage blanc battu à 6 % m.g | 4 filets de mérou de 120 g chacun | 1 citron | 1 cuil. à soupe ou à table de moutarde aux condiments et à l’aneth | 4 petites peluches de fenouil

4 carrés de papier sulfurisé ou cuisson de 33 cm de côté environ

  1. Faites chauffer le four à 200 °C ou 390 °F.
  2. Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc et la moutarde.
  3. Lavez le citron et coupez 4 rondelles que vous taillerez en 2 demies- lunes.
  4. Lavez et taillez en fines lamelles le morceau de fenouil.
  5. Découpez des feuilles de papier sulfurisé et posez-les sur un plan de travail.
  6. Au centre de chaque carré, répartissez de façon égale la julienne de légumes, les lamelles de fenouil par dessus, ensuite la sauce au fromage blanc, le filet de poisson, 2 demi-rondelles de citron et au centre la peluche de fenouil.
  7. Fermez la papillote.
  8. Posez les papillotes sur une plaque à four et faites cuire 15 minutes.
Remarques :
  • Vous pouvez utiliser une autre sorte de poisson à chair ferme (cabillaud, flétan, dorade, bar, mahi-mahi).
  • Vous pouvez servir ce plat accompagné de petites pommes de terre vapeur ou de riz créole.


Valeur nutritive pour une papillote (270 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
226 kcal
3 g
17 g
31,5 g
260 mg
4 g
Bonne source de fibres
Source de vitamine C et de calcium
Bonne source de fer


Mots clés : mérou
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