Financiers
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 12 minutes
Pour environ 14 financiers :
100 g de sucre glace ou 3/4 de tasse | 70 g de beurre doux ou 1/3 de tasse | 70 g de poudre d’amandes ou 3/4 de tasse | 40 g de farine blanche ou 1/4 de tasse | 3 blancs d’œufs | 3 gouttes d’extrait d’amandes amères
- Faites chauffer le four à 190 °C ou th 6.
- Mettez le beurre en morceaux dans un récipient micro-ondable recouvert d’un film de cellophane et faites fondre au four à micro-ondes pendant 50 secondes.
- Dans un saladier, mettez le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine, mélangez.
- Ajoutez les blancs d’œuf, mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez le beurre tiède et incorporez-le.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, remplissez des moules à financiers ou à barquettes en silicone posés sur une plaque à four.
- Faites cuire 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
- Dégustez-les avec une mousse ou un crème au chocolat, une crème renversée, une compote ou avec un café.
Valeur nutritive pour pour un financier (30 g)
108 kcal
5,6 g de lipides
3,4 g de protéines
12 g de glucides dont 0 g de fibres
13 mg de sodium
Faible en sodium