Galettes aux légumes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
Pour 4 personnes :
265 g de macédoine de légumes ou 1 boîte de 400 g | 200 ml d’eau | 200 ml de lait ½ écrémé | 80 g de semoule de blé dur moyenne | 40 g de gruyère râpé | ¼ cuil. à café de sel fin | 1 pincée de muscade moulue.
  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait et l’eau avec le sel.
  2. Pendant que le liquide chauffe, préparez les autres ingrédients.
  3. Si vous voulez servir la semoule aussitôt. Faites chauffer les légumes 1 minute dans un récipient avec couvercle au four à micro-ondes et laissez en attente.
  4. Quand l’eau et le lait bouillent, versez la semoule en pluie hors du feu sans cesser de remuer. Remettez sur feu moyen et mélanger jusqu’à ce que la préparation ressemble à une purée soit environ 3 minutes, baissez le feu au besoin pendant la cuisson.
  5. Retirez du feu, ajoutez le gruyère. Mélangez pour le faire fondre.
  6. Ajoutez les légumes et mélangez.
Valeur nutritive pour une part (200 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
184 kcal
4,6 g
26 g
9,2 g
320 mg
2,7 g
Source de fibres
Source de fer
Bonne source de vitamine A et de calcium