Gratin d’aubergines grillées
Préparation : 12 à 15 minutes
Cuisson : 5 à 7 minutes
Pour 4 personnes :
600 g d’aubergines | 375 ml ou 1,5 tasse ou 380 g de sauce tomate | 1 boule de mozzarella de bufflonne ou 125 g | 1 cuil. à soupe ou à table d’origan séché | 1 cuil. à café d’huile d’olive
- Faites chauffer le four sur grill, la grille posée assez haut.
- Faites chauffer une grande poêle plate genre crêpière ou poêle gril à rainures.
- Lavez les aubergines. Eliminez l’extrémité.
- Taillez des tranches de 1/2 cm d’épaisseur environ et faites-les griller dans la poêle à feu vif.
- Quand elles sont dorées d’un côté, retournez-les.
- Pendant que les aubergines grillent, graissez un plat à gratin à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- Nappez le fond du plat d’une fine couche de sauce tomate.
- Quand les tranches sont grillées, déposez-les en les faisant se chevaucher.
- Nappez le dessus du gratin du reste de la sauce tomates et parsemez de morceaux de mozzarella.
- Mettez le plat à gratiner sous le gril du four pendant 5 à 7 minutes soit jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue et légèrement dorée.
Remarques :
- Si vous avez 2 poêles plates, ce sera mieux car vous irez plus vite à préparer les aubergines grillées.
- Ce plat est aussi bon réchauffé.
Valeur nutritive pour une part (280 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
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172 kcal
9,4 g
15,3 g
9,7 g
540 mg
7 g
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Excellente source de fibres alimentaires
Bonne source de calcium et de fer