Pour 4 à 5 personnes :
800 ml d’eau | 425 ml ou 230 g (égoutté) de champignons de Paris au naturel ou 1 boîte | 200 g de saucisses de volaille ou 6 saucisses de 35 g chacune | 190 g de polenta de maïs précuite instantanée |
100 g de pecorino | 40 g de mozzarella râpée | 1 cuil. à soupe ou à table d’huile d’olive | poivre au goût
- Dans une casserole, versez l’eau et le poivre puis portez à ébullition.
- Faites chauffer le four en position grill.
- Pendant que l’eau chauffe, graissez un plat à gratin.
- Mixez le pecorino, coupez les saucisses en tronçons de 1 à 2 cm. Rincez et égouttez les champignons.
- Faites chauffer les champignons et les saucisses au four à micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximum. Couvrez et laissez en attente.
- Quand l’eau bout, hors du feu, versez en pluie la polenta sans cesser de remuer.
- Remettez sur feu moyen et faites gonfler la polenta sans cesser de remuer. Aux premiers bouillons, arrêtez la cuisson.
- Ajoutez le pecorino, mélangez puis ajoutez les champignons et les saucisses, mélangez.
- Versez le mélange dans le plat à gratin, lissez le dessus, saupoudrez la mozzarella râpée et faites gratiner le plat au four préchauffé.
- Servez aussitôt gratiné.
Remarque :
- Vous pouvez congeler ce plat.
Valeur nutritive pour une part (390 g)
- 446 kcal
- 21,6 g de lipides
- 21,9 g de protéines
- 40,7 g de glucides dont 2,7 g de fibres
- 706 mg de sodium
Source de fibres - Bonne source de fer - Excellente source de calcium