Spaghettis végétariens façon bolognaise

Préparation : 12 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
400 ml de sauce tomate cuisinée | 300 g ou 11 oz de spaghettis semi-complets | 4 tranches de seitan de 125 g ou 4,50 oz chacune | 4 cuil. à café ou à thé bombée de parmesan râpé | 1 gros oignon jaune ou 100 g ou 3,5 oz | 2 gousses d’ail | 1 cube de bouillon de légumes | 1 cuil à soupe ou à table d’huile d’olive | 1 cuil à soupe ou à table d’origan séché | 1 cuil à soupe ou à table de thym séché | 1 cuil à soupe ou à table de paprika doux | ½ cuil. à café ou à thé de coriandre en poudre | poivre au goût
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer de l’eau avec le cube de bouillon de légumes. Une fois que l’eau bout, faites cuire les spaghettis al dente selon les indications inscrites sur l’emballage.
  2. Dans une sauteuse ou une autre casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen. Pendant que l’huile chauffe, épluchez et coupez l’oignon en dés et faites-le revenir 2 à 3 minutes pour qu’il devienne transparent.
  3. Pendant la cuisson de l’oignon, épluchez l’ail, écrasez-le puis ajoutez-le.
  4. Ajoutez la sauce tomate, les herbes aromatiques et les épices. Mélangez et faites mijoter à feu doux.
  5. Coupez les tranches de seitan en cubes de 2 cm de côté et ajoutez les morceaux de seitan à la sauce. Poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  6. Egouttez et rincez les spaghettis, mettez-les dans un plat.
  7. Servez dans des assiettes creuses versez la sauce. Saupoudrez de parmesan râpé.
Remarque :
Vous pouvez préparer ce plat encore plus rapidement si vous utilisez des oignons hachés surgelés.
Valeur nutritive pour une assiette (340 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
522 kcal
7,8 g
70,8 g
37,3 g
540 mg
7,4 g
Bonne source de fibres - Source de vitamine A, de vitamine C et de calcium - Excellente source de fer.