Courgettes à la marocaine
Préparation : 10 minutes      Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
petites courgettes
oignon de Roscoff
amandes effilées
miel d'acacia
ail haché surgelé
huile d'olive
gingembre frais haché
gingembre en poudre
cumin en poudre
coriandre en poudre
curcuma
cannelle en poudre
muscade en poudre
piment d'Espelette (facultatif)
poivre
800 g ou de 3 à 4
100 g ou 1 petit
10 g
½ cuil. à soupe
1 cuil. à soupe ou 3 gousses
1 cuil. à soupe
1 cuil. à soupe
½ cuil. à café
½ cuil. à café
½ cuil. à café
¼ cuil. à café
¼ cuil. à café
¼ cuil. à café
2 pincées
au goût
  1. Epluchez l’oignon et coupez-le en dés.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile puis faites revenir l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  3. Pendant la cuisson de l’oignon, lavez les courgettes, coupez les extrémités, fendez-les en 4 dans le sens de la longueur puis en bâtonnets de 2 à 3 cm de long. Ajoutez-les aux oignons, mélangez.
  4. Ajoutez l’ail, le gingembre, le miel et les épices. Mélangez.
  5. Couvrez et faites cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 8 à 10 minutes selon la texture désirée.
  6. Saupoudrez d’amandes effilées avant de servir.
Valeur nutritive pour une assiette de 340 g :
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
113 kcal
4,5 g
18,6 g
2,2 g
10 mg
3,7 g

Bonne source de fer.
Excellente source de vitamine C.
Source très élevée de fibres.