Morue estivale

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Pour 4 personnes :
400 g de morue dessalée | 400 g de tomates Roma ou 4 tomates fraîches | 200 g de poivron vert ou 1 poivron frais | 100 g d’oignon ou 1 oignon frais | 100 ml de vin blanc portugais ou du vin blanc très sec mais corsé | 8 olives noires dénoyautées | 1 cuil. à soupe de jus de citron | 1 cuil. à soupe d’ail haché surgelé | 1 cuil. à soupe d’huile d’olive | 1 cuil. à soupe de coriandre hachée | ½ piment vert + ou – selon le goût | ¼ de cuil. à café de paprika doux
  1. Coupez la morue dessalée en cubes et arrosez-la du jus de citron. Laissez-la en attente dans un récipient couvert au frais.
  2. Epluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
  3. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir les oignons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents, remuez de temps en temps.
  4. Pendant la cuisson des oignons, lavez les tomates et le poivron. Enlevez le pédoncule des tomates puis coupez-les en 4 puis chaque morceau en 2.
  5. Lavez et épluchez le poivron puis taillez-le en lanières.
  6. Ouvrez le piment en 2, grattez-le pour enlever les pépins, puis taillez-le finement.
  7. Ajoutez les légumes et le vin aux oignons. Faites cuire 3 minutes à feu moyen.
  8. Ajoutez la morue et faites cuire 5 minutes.
  9. Saupoudrez de coriandre hachée et servez.
Remarques :
  • Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre vapeur, du riz, du boulgour.
  • Vous pouvez aussi mettre à cuire en même temps que les légumes des petites pommes de terre de Noirmoutier ou des petites Charlotte.


Valeur nutritive pour une assiette (250 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
166 kcal
5 g
8,2 g
18,5 g
124 mg
2,2 g
Faible en sodium
Source de fer, de vitamine A et de vitamine D
Excellente source de vitamine C
Source de fibres.
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