Gambas
300 g ou 4 poignées de pousses d’épinards | 20 gambas crues décortiquées | 8 tomates cerise | 2 mangues | 1 gros avocat | 1 cuil . à soupe ou à table d’huile de colza (canola) | 1 cuil à soupe ou à table de jus de citron vert (lime) | 4 cuil . à café ou à thé d’amandes mondées en bâtonnets | 2 cuil. à café ou à thé de gingembre frais râpé | 1 cuil. à café ou à thé de 5 épices chinoises.Sauce
4 cuil à soupe ou à table de coulis de mangue | 2 cuil. à soupe de jus de citron vert (lime) | 1 cuil. à soupe ou à table d’huile d’olive | 1 cuil à soupe ou à table de vinaigre balsamique | 1/2 cuil. à soupe ou à table de sauce soja réduite en sel.Remarque
Vous pouvez utiliser des mangues surgelées, dans ce cas faites-les décongeler 2 à 3 minutes ou plus selon la grosseur des morceaux au four à micro-ondes.
Calories Lipides Glucides Protéines Sodium Fibres |
272 kcal 16 g 27,7 g 9,7 g 190 mg 7,5 g |