Brochette de canard aux pêches

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes
Pour 4 personnes :
16 aiguillettes de canard ou environ 400 g | 4 pêches ou nectarine jaunes ou 1 boîte de 850 ml | 10 g de beurre

Marinade
3 cuil. à soupe de sauce soja réduite en sel | 2 cuil. à soupe d’huile de colza | 1 cuil. à soupe de miel d’acacias

Sauce asiatique
50 ml de marinade | 50 ml de jus de pêches | 2 cuil. à café de vinaigre de riz | 1 cuil. à café d’arrow-root
  1. Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients puis enrobez les aiguillettes de canard avec. Laissez marinez au frais au moins ½ heure.
  2. Si vous utilisez des pêches fraîches, plongez-les 30 secondes dans l’eau bouillante puis dans l’eau froide et épluchez-les. Coupez 2 pêches en 2, enlevez le noyau puis taillez chaque moitié en 4 morceaux, réservez-les pour les brochettes. Utilisez les pêches restantes et coupez-les en lamelles assez épaisses que vous poêlerez à feu doux dans un peu de beurre fondu pour les servir en accompagnement.
  3. Préparez les brochettes :
    Enroulez les aiguillettes autour d’un quartier de pêche et piquez la brochette de façon à ce qu’elle maintienne l’ensemble, comptez 4 roulades par brochette.
    Préchauffez le four sur grill. En été, vous pouvez utiliser le barbecue.
  4. Préparez la sauce en délayant dans un petit bol l’arrow-root avec le vinaigre et la sauce soja, ajoutez la marinade restante.
  5. Faites cuire vos brochettes 3 minutes de chaque côté en les posant sur une grille proche du grill.
  6. Faites épaissir la sauce en la mettant sur feu moyen en mélangeant sans arrêt.
  7. Servez vos brochettes avec les pêches poêlées en lamelles, la sauce et un petit bol de riz basmati.


Valeur nutritive pour une part (220 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
312 kcal
18,2 g
16,6 g
21 g
450 mg
2 g
Bonne source de fer
Source de vitamine A et de vitamines du groupe B
Source de fibres
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