Lapin aux olives
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes à la cocotte minute
Pour 4 personnes :
4 morceaux de râbles de lapin ou 4 cuisses ou 4 gigolettes | 1 boîte de tomates concassées de 450 g | 100 ml de vin blanc sec |
100 g d’oignons hachés surgelés | 16 olives vertes dénoyautées | 1 cuil. à soupe d’huile d’olive | 1 cuil. à soupe d’ail haché surgelé |
1 cuil. à soupe de concentré de tomates | 1,5 cuil. à soupe d’origan séché | 1 cuil à soupe de basilic haché |
½ cuil. à café de paprika doux | ¼ cuil. à café de curcuma | poivre au goût
- Dans une cocotte minute, faites chauffer l’huile
et faites revenir les morceaux de lapin jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés.
- Réservez le lapin dans un récipient couvert
et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
- Ajoutez l’ail, les épices, l’origan, le vin blanc,
le concentré de tomates et les tomates concassées, mélangez.
- Remettez le lapin, fermez la cocotte et faites cuire 15 minutes
à partir de la montée en pression. Pour les gigolettes comptez plutôt 12 minutes.
- Ouvrez la cocotte en respectant les consignes de sécurité.
Ajoutez les olives et laissez mijoter 1 à 2 minutes cocotte ouverte.
- Dressez en plat ou en assiette, saupoudrez de basilic haché et servez.
Remarques :
Vous pouvez accompagner ce plat de tagliatelles fraîches ou sèches, de haricots verts, de chou-fleur cuit à la vapeur
ou de courgettes sautées que vous aurez fait cuire pendant la cuisson du lapin.
Si vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez l’épaissir en délayant dans un bol ½ cuil. à café de arrow-root
ou de maïzena et 2 cuil. à soupe d’eau froide. Versez le mélange dans la cocotte et mélangez jusqu’à épaississement.
Valeur nutritive pour une assiette (270 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
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290 kcal
12,8 g
14 g
27,4 g
385 mg
4,4 g
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Source de vitamine A et de vitamine C
Excellente source de fer - Source élevée en fibres