Maxi crêpe aux myrtilles

Préparation : 6 minutes
Cuisson : environ 8 minutes
Pour 4 personnes :
150 ml de lait ½ écrémé | 120 g de myrtilles surgelées | 50 g de farine semi-complète | 40 g de maïzena | 10 g de beurre doux | 1 gros œuf | 1 cuil. à soupe de miel liquide | 1 cuil. à café d’huile de colza | 1 cuil. à café de vanille liquide | ½ cuil. à café de levure chimique ou poudre à lever
  1. Dans le bol d’un robot culinaire, mettez la farine et la maïzena, la levure, le miel, l’huile, la vanille, l’œuf et mélangez environ 1 minute.
  2. Ajoutez peu à peu le lait en mixant.
  3. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre sans brûler, versez la pâte et répartissez-la de façon uniforme.
  4. Parsemez dessus les myrtilles encore gelées, couvrez et faites cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que toute la pâte soit cuite.
  5. Coupez la crêpe en 4 et servez-la telle quelle ou légèrement saupoudrée de sucre en poudre, glace ou un filet de sirop d’érable selon votre goût.
Remarque :
En saison, vous pouvez utiliser des myrtilles fraîches que vous aurez rincées au préalable. Le temps de cuisson est un peu plus court.


Valeur nutritive pour une part (110 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
175 kcal
5,3 g
27,5 g
4,3 g
108 mg
2 g
Faible en sodium - Source de fibres
Source de vitamine A, de calcium et de fer

Mots clés : crêpes, myrtilles
imprimer la recette