Gâteaux aux bananes et pépites de chocolat

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Pour 12 petits gâteaux :

Gâteaux

220 ml de bananes écrasées ou 2 petites bananes bien mûres | 130 g ou 1 tasse de farine semi complète | 90 g ou 1/2 tasse de cassonade | 55 g ou 1/3 de tasse de pépites de chocolat noir | 45 g ou 1/4 de tasse de beurre doux mou | 1 œuf | 1 cuil. à café ou à thé un peu bombée ou 5 g de levure chimique ou poudre à pâte | 1 cuil. à café ou à thé de vanille liquide

Matériel

Moules à mini muffins ou à mini brioches
  1. Faites chauffer le four à 190 °C ou 375 °F.
  2. Mixez les bananes avec un petit mixer ou à défaut écrasez-les à la fourchette.
  3. Dans le bol d’un robot culinaire, mélangez le beurre mou et la cassonade.
  4. Ajoutez l’œuf, la vanille et les bananes écrasées. Mélangez.
  5. Mélangez la levure et la farine puis ajoutez-les peu à peu en mélangeant à chaque cuillère ajoutée.
  6. Ajoutez les pépites de chocolat mais mélangez-les à la main à l’aide d’une cuillère en bois ou selon votre robot culinaire mélangez brièvement.
  7. Versez la préparation dans des moules à mini muffins en silicone presque jusqu’au bord.
  8. Faites cuire 12 minutes.
  9. Laissez refroidir avant de démouler.
Remarques :
  • Ils sont meilleurs faits la veille.
  • Gardez au frais vos gâteaux dans une boîte hermétique.
  • Ils se conservent plusieurs jours.
  • Ils peuvent être congelés.


Valeur nutritive pour un gâteau (50 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
144 kcal
6,3 g
20,8 g
2,8 g
36 mg
1,7 g
Faible en sodium
Bonne source de fer


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