imprimerfermer
Mousse au chocolat végétalienne

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 50 secondes
Pour 6 personnes :
400 g de tofu soyeux | 170 g de chocolat noir 70 % cacao | 2 cuil. à soupe de miel liquide | 1 cuil. à soupe d’eau
  1. Dans un saladier de taille moyenne allant au four à micro-ondes, mettez le chocolat coupé en morceaux avec l’eau.
  2. Faites fondre dans le four à micro-ondes pendant 50 secondes.
  3. Mélangez un peu, ajoutez le tofu soyeux et le miel.
  4. A l’aide d’un batteur électrique à main, mixez l’ensemble 1 minute à 2 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène et un peu mousseux.
  5. Mettez dans des coupelles ou directement au réfrigérateur avant de servir.
Valeur nutritive pour une coupelle (100 g)
  • 190 kcal
  • 10 g de lipides
  • 4,3 g de protéines
  • 25,2 g de glucides dont 1,7 g de fibres
  • 7 mg de sodium
  • Faible en sodium - Source de fer