Crumble express pommes-poires

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes au four à micro-ondes
Pour 4 personnes :
400 g de poires Conférence ou William ou 3 | 300 g de pommes ou 2 belles | 80 g de cookies très secs aux pépites de chocolat | 20 g de noisettes grillées | 1/2 cuil. à soupe ou à table de jus de citron
  1. Lavez et épluchez les poires et les pommes et les coupez en morceaux. Mettez-les dans un récipient à couvercle micro-ondable en ayant pris soin de verser le jus de ciron et de les enrober avec. Couvrez.
  2. Faites cuire les fruits 5 minutes au four à micro-ondes à puissance maximum.
  3. Pendant la cuisson des fruits, concassez les cookies et les noisettes. Pour cela, mettez-les dans un sachet en plastique assez résistant et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie écrasez-les grossièrement.
  4. Egouttez les fruits après la cuisson et recueillez le jus pour le boire si vous le souhaitez.
  5. Répartissez les fruits dans 4 coupelles et répartissez dessus les biscuits et les noisettes concassées.
  6. Vous pouvez servir ce crumble tiède ou froid.
Remarque :
  • Vous pouvez concasser les biscuits et les noisettes au mixer mais dans ce cas on maîtrise moins facilement les morceaux et on obtient une partie de poudre ce qui n’est pas dans l’esprit du crumble.


Valeur nutritive pour une coupelle (180 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
206 kcal
6,4 g
37,7 g
2,4 g
77 mg
4,8 g
Faible en sodium
Bonne source de fibres


Mots clés : crumble
imprimer la recette