100 ml de lait concentré non sucré | 70 g de chocolat noir à 70% de cacao | 60 g de purée ou de beurre de noisettes |
35 g de sucre roux | 30 g de beurre doux| 15 g de sucre vanillé | 1 cuil. à café de vanille liquide
Dans un récipient micro-ondable,
mettez le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et faites fondre 1 minute à puissance maximum au four à micro-ondes.
Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et
faites bien fondre le chocolat.
Ajoutez le lait et les sucres. Mélangez avec un petit fouet à main
pour faire fondre le sucre et obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la purée ou le beurre de noisettes et la vanille liquide.
Mélangez pour obtenir une pâte liquide lisse.
Versez dans un pot à confiture et mettez au réfrigérateur.
C’est prêt mais il faut attendre au moins 1 heure
pour que la pâte s’épaississe.
Valeur nutritive pour une cuillère à soupe (15 ml)