Sauté de porc aux légumes d’automne
Préparation : 8 à 10 minutes
Cuisson : 6 minutes incluses dans le temps de préparation + 10 minutes
Pour 4 personnes :
choux de Bruxelles surgelés
sauté de porc en morceaux de 3 cm de côté
châtaignes au naturel
vin blanc sec
eau
huile d’olive
fond de volaille dégraissé
oignons hachés surgelés
sel
poivre
400 g
350 g
180 g ou ½ bocal
50 ml
50 ml + 2 cuil. à soupe
1 cuil. à soupe
1 cuil. à soupe
1 cuil. à soupe
2 pincées
au goût
  1. Dans un récipient à couvercle, faites cuire au four à micro-ondes les choux de Bruxelles avec 2 cuil. à soupe d’eau pendant 6 minutes à puissance maxi.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites revenir la viande à feu moyen pendant environ 3 minutes afin qu’elle soit dorée sur toutes ses faces.
  3. Ajoutez les oignons et faites les revenir 1 minute avec la viande.
  4. Ajoutez les choux de Bruxelles égouttés, les 50 ml d’eau restants, le vin, le fond de volaille et les châtaignes, mélangez.
  5. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ.
Remarques
  • En saison, vous pouvez utiliser des choux de Bruxelles frais mais il faudra compter davantage de temps pour la préparation (lavage et épluchage) et les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes pour les petits ou 5 minutes pour les gros.
  • Vous pouvez mettre à cuire quelques morceaux de pommes de terre en même temps que les choux de Bruxelles.



Valeur nutritive
pour une assiette de 230 grammes :

Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
245 kcal
7 g
16,4 g
24 g
156 mg
3,6 g
Source de fibres et de fer
Excellente source de vitamine C
Bonne source de vitamines du groupe B

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