Moules à l’indienne

Préparation : 8 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
450 g ou 2,5 tasses de moules cuites décortiquées surgelées | 120 ml de lait de coco | 1 oignon jaune ou 100 g | 2 cuil. à soupe ou de table de pâte de curry Korma | 1 cuil. à soupe ou de table d’huile de colza | 1 cuil. à soupe ou de table de crème fraîche épaisse à 15 % m.g | 1 cuil. à soupe ou de table de coriandre hachée | poivre au goût
  1. Epluchez et taillez l’oignon en petits dés.
  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
  3. Pendant la cuisson des oignons, préparez les autres ingrédients.
  4. Dans un petit bol, délayez la pâte de curry dans le lait de coco.
  5. Ajoutez le mélange au curry dans la sauteuse et les moules. Enrobez bien les moules avec la sauce.
  6. Portez à ébullition et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  7. Saupoudrez de coriandre hachée et servez avec du riz basmati que vous aurez fait cuire en même temps que les moules.
Remarques :
  • Ce plat se congèle très bien.
  • Si vous ne trouvez pas de pâte de curry Korma, vous pouvez utiliser de la pâte de curry jaune.


Valeur nutritive pour une assiette (180 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
346 kcal
19,8 g
14,4 g
27,9 g
420 mg
1,7 g
Source de calcium, de vitamine A
et de vitamine D
Bonne source de vitamine C
Excellente source de fer
imprimer la recette