Omelette mortelle

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
150 g de champignons trompettes de la mort | 1 grosse échalote ou 60 g | 15 g de beurre doux | 6 gros œufs | 1 cuil. à soupe ou à table d’huile d’olive | 3 pincées de piment d’Espelette | 2 pincées de sel fin | poivre au goût
  1. Epluchez l’échalote et hachez-la au mixer.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre et l’huile puis faites suer l’échalote 1 à 2 minutes.
  3. Mettez les champignons dans une passoire et rincez-les rapidement dans de l’eau légèrement vinaigrée. Egouttez les trompettes de la mort puis ajoutez-les dans la poêle. Faites-les revenir 3 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Pendant la cuisson des champignons, cassez les œufs dans un bol. Ajoutez le sel, le poivre et le piment d’Espelette, fouettez puis versez dans la poêle en veillant à bien répartir les champignons.
  5. Couvrez et faites cuire environ 6 minutes selon que vous aimez l’omelette bien cuite ou un peu baveuse.
  6. Servez accompagné d’une salade verte et de quelques pommes de terre sautées.

Remarque

  • Si vous ne trouvez pas de trompettes de la mort fraîches, vous pouvez les utiliser déshydratées mais dans ce cas il faudra les réhydrater dans de l’eau avant de les apprêter.
Le saviez-vous ?

Pour réhydrater des champignons séchés, il faut faire bouillir de l’eau. La verser bouillante sur les champignons de façon à les recouvrir complètement puis de les laisser gonfler 15 minutes.



Valeur nutritive pour une assiette (130 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
184 kcal
13,7 g
5 g
10,6 g
173 mg
1,1 g
Source de fer
Bonne source de vitamine D
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