Salade de fruits exotiques

Préparation : 8 minutes
Pour 4 portions :
1 boîte de 250 g de litchis égouttés | 1 boîte de 230 g de mangue égouttée ou 1 mangue fraîche coupée en morceaux | 1 boîte de 135 g d’ananas égoutté | 100 ml (1 dl) de jus de mangue | 1 petite grappe de raisins rouges à gros grains | 1 kiwi | 1 cuil. à café ou à table de vanille liquide
  1. Lavez les fruits frais et essuyez-les.
  2. Séparez les grains de raisin des grappes, coupez-les en 2 et mettez-les dans un saladier.
  3. Égouttez la mangue sans jeter le jus contenu dans la boîte.
  4. Égouttez les litchis et l’ananas. Coupez l’ananas en morceaux.
  5. Ajoutez la vanille et le jus de mangue, mélangez.
  6. Mettez au frais jusqu’au moment de servir.

Le saviez-vous ?

Le litchi est un fruit tropical dont le nom vient du chinois. Il est cultivé depuis plus de 2000 ans. On le trouve dans les régions tropicales. Ce petit fruit rond de 3 à 4 cm de diamètre est recouvert d’une coque rose à brune, l’intérieur contient une pulpe blanche, juteuse, riche en vitamine C et un noyau qui ne doit pas être mangé car il est toxique.



Valeur nutritive pour un bol (170 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
109 kcal
0,5 g
27,1 g
1,1 g
4 mg
2,4 g
Faible en sodium
Excellente source de vitamine C
Source de fibres


Mots clés : salade de fruits
imprimer la recette