Omelette chèvre-épinards
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 à 6 minutes
Pour 4 personnes :
400 g d’épinards en branches surgelés | 100 g de fromage de chèvre frais | 10 g de beurre 1/2 sel | 8 œufs | 1/4 de cuil. à café ou à thé de cumin
- Dans un récipient micro-ondable, faites décongeler les épinards pendant 5 minutes à puissance maximum.
- Pendant la décongélation des épinards, cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le fromage de chèvre en morceaux et le cumin.
- Fouettez à la fourchette si vous voulez garder des morceaux de chèvre dans l’omelette. Si vous préférez une préparation lisse, utilisez un mixeur plongeant.
- Faites fondre le beurre à feu doux dans une grande poêle.
- Quand les épinards sont cuits, égouttez-les et pressez-les avec le dos d’une cuillère à soupe pour éliminer l’excès d’eau.
- Faites revenir les épinards à feu moyen pendant 2 minutes en les émiettant.
- Versez les œufs battus en omelette sur les épinards, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 5 à 6 minutes.
Remarque :
- Pour avoir un repas équilibré, servez l’omelette avec une tranche de pain aux grains entiers ou des pâtes semi-complètes ou complètes
que vous aurez faites cuire en début de préparation.
Valeur nutritive pour une part (210 g)
253 kcal
17,2 g de lipides
20 g de protéines
5,3 g de glucides dont 3,2 g de fibres
291 mg de sodium
Excellente source de vitamine A et de vitamine D -
Bonne source de calcium et de fer -
Source de fibres