Omelette chèvre-épinards

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 à 6 minutes
Pour 4 personnes :
400 g d’épinards en branches surgelés | 100 g de fromage de chèvre frais | 10 g de beurre 1/2 sel | 8 œufs | 1/4 de cuil. à café ou à thé de cumin
  1. Dans un récipient micro-ondable, faites décongeler les épinards pendant 5 minutes à puissance maximum.
  2. Pendant la décongélation des épinards, cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le fromage de chèvre en morceaux et le cumin.
  3. Fouettez à la fourchette si vous voulez garder des morceaux de chèvre dans l’omelette. Si vous préférez une préparation lisse, utilisez un mixeur plongeant.
  4. Faites fondre le beurre à feu doux dans une grande poêle.
  5. Quand les épinards sont cuits, égouttez-les et pressez-les avec le dos d’une cuillère à soupe pour éliminer l’excès d’eau.
  6. Faites revenir les épinards à feu moyen pendant 2 minutes en les émiettant.
  7. Versez les œufs battus en omelette sur les épinards, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 5 à 6 minutes.
Remarque :
Valeur nutritive pour une part (210 g)
  • 253 kcal
  • 17,2 g de lipides
  • 20 g de protéines
  • 5,3 g de glucides dont 3,2 g de fibres
  • 291 mg de sodium
    Excellente source de vitamine A et de vitamine D - Bonne source de calcium et de fer - Source de fibres