Pour 4 personnes :
250 g de poivrons surgelés en lanières ou 1 gros poivron | 60 g de chorizo doux ou fort | 8 œufs | 1 oignon jaune moyen ou 100g |
1,5 cuil. à soupe ou à table d’huile d’olive | 1 cuil. à café ou à thé de paprika doux | poivre au goût
- Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile à feu moyen.
- Pendant que l’huile chauffe, épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
- Versez dans la poêle les lamelles d’oignon et le poivron surgelé. Couvrez et faites cuire à feu vif pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Pendant la cuisson des légumes, enlevez la peau du chorizo, coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis en tranches.
Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez le poivre et le paprika puis battez les œufs en omelette.
- Versez les œufs battus ainsi que le chorizo sur les légumes, couvrez et faites cuire environ 6 minutes à feu moyen.
- Servez accompagné de salade verte et de pain aux grains.
Remarques :
- En saison utilisez un gros poivron et coupez-le en lanières mais, dans ce cas, il faudra augmenter le temps de préparation de 3 à 4 minutes.
- Si vous voulez en savoir plus sur le poivron, suivez ce lien :
http://recettes.sante.free.fr/poivron.html
Valeur nutritive pour une part (210 g)
280 kcal
21 g de lipides
16,9 g de protéines
5,3 g de glucides dont 1,1 g de fibres
315 mg de sodium
Excellente source de vitamine D et de vitamine C -
Bonne source de vitamine A -
Source de fer