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Omelette espagnole

Préparation : 12 minutes
Cuisson : 6 minutes
Pour 4 personnes :
250 g de poivrons surgelés en lanières ou 1 gros poivron | 60 g de chorizo doux ou fort | 8 œufs | 1 oignon jaune moyen ou 100g | 1,5 cuil. à soupe ou à table d’huile d’olive | 1 cuil. à café ou à thé de paprika doux | poivre au goût
  1. Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile à feu moyen.
  2. Pendant que l’huile chauffe, épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
  3. Versez dans la poêle les lamelles d’oignon et le poivron surgelé. Couvrez et faites cuire à feu vif pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Pendant la cuisson des légumes, enlevez la peau du chorizo, coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis en tranches. Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez le poivre et le paprika puis battez les œufs en omelette.
  5. Versez les œufs battus ainsi que le chorizo sur les légumes, couvrez et faites cuire environ 6 minutes à feu moyen.
  6. Servez accompagné de salade verte et de pain aux grains.
Remarques :
  • En saison utilisez un gros poivron et coupez-le en lanières mais, dans ce cas, il faudra augmenter le temps de préparation de 3 à 4 minutes.
  • Si vous voulez en savoir plus sur le poivron, suivez ce lien :
    http://recettes.sante.free.fr/poivron.html
Valeur nutritive pour une part (210 g)
  • 280 kcal
  • 21 g de lipides
  • 16,9 g de protéines
  • 5,3 g de glucides dont 1,1 g de fibres
  • 315 mg de sodium
    Excellente source de vitamine D et de vitamine C - Bonne source de vitamine A - Source de fer