Omelette au kale et aux tomates

Préparation et cuisson : 12 minutes
Cuisson de l'omelette : 6 à 8 minutes
Pour 4 personnes :
60 g de kale ou chou frisé | 50 g de gouda vieux | 8 œufs | 1 tomate moyenne ferme ou 150 g | 1 oignon moyen ou 100 g | 1 cuil. à soupe ou à table d’huile de colza ou canola | poivre au goût
  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile.
  2. Epluchez l’oignon, taillez-le en lamelles puis faites-le revenir.
  3. Coupez le kale en morceaux avec les doigts, éliminez la partie centrale, lavez-le et égouttez-le rapidement pour garder un peu d’eau puis ajoutez-le dans la poêle. Couvrez et faites cuire à feu moyen. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’eau si le kale à tendance à brûler.
  4. Lavez la tomate et coupez-la en dés.
  5. Mixez le gouda.
  6. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les au fouet ou à la fourchette, ajoutez le gouda, mélangez puis ajoutez les tomates.
  7. Ajoutez la préparation aux œufs quand le kale a ramolli un peu mais est encore un peu ferme soit après environ 5 minutes de cuisson. Mélangez un peu pour bien répartir les morceaux de kale et les tomates. Couvrez et faites cuire à feu moyen 6 à 8 minutes selon l’épaisseur de l’omelette.
Remarque :
Valeur nutritive pour une part (200 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
258 kcal
18,1 g
6,6 g
17 g
249 mg
1,2 g
Excellente source de vitamine C, de vitamine D, de calcium et de fer