Pains de veau aux olives et aux tomates séchées

Préparation : 12 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 6 pains individuels :
400 g de veau haché | 60 ml ou 1/4 de tasse de lait demi écrémé | 50 g de pain de mie complet ou aux grains entiers | 20 g de tomates séchées | 8 olives noires dénoyautées | 2 gousses d’ail | 1 grosse poignée de fanes de céleri | 1 petite branche ou 20 g de céleri en branche | 1 œuf | 1/2 oignon blanc | 1/2 cuil. à soupe ou à table d’origan | 1/4 cuil. à café ou à thé de sel | poivre au goût
  1. Faites chauffer le four à 190 °C ou 175° F.
  2. Posez un moule à muffins en silicone sur une plaque à four.
  3. Dans un récipient, émiettez le pain de mie et versez dessus le lait pour l’humidifier. Laissez-le s’imbiber.
  4. Epluchez l’oignon, coupez-le en grosses lamelles.
  5. Epluchez l’ail.
  6. Lavez les fanes et la branche de céleri. Coupez la branche en dés.
  7. Dans le bol d’un robot culinaire, mixez ensemble l’oignon, l’ail, les fanes de céleri et le céleri coupé en tronçons.
  8. Ajoutez le pain trempé, l’œuf, l’origan, le sel, le poivre et le veau haché. Mixez rapidement l’ensemble . Mettez la préparation dans un saladier.
  9. Coupez les olives en rondelles et les tomates séchées en lanières. Ajoutez-les aux autres ingrédients et malaxez avec les doigts pour bien les incorporer.
  10. Répartissez le mélange dans les moules.
  11. Faites cuire 15 minutes.
  12. Vous pouvez les servir chauds ou froids.
Remarques :
Valeur nutritive un petit pain (120 g)
Source de fer