Panna cotta aux fraises sans lait

Préparation et cuisson : 10 minutes + temps de gélification environ 30 minutes
Pour 4 personnes :
400 ml de soja cuisine | 150 g de fraises soit 4 belles fraises + 8 petites | 100 ml de coulis ou de purée de fraises | 8 feuilles de menthe | 1,5 cuil à soupe de miel liquide | 1 cuil. à café ou à thé de vanille liquide | 1/2 cuil à café ou à thé d’arrow root ou à défaut de maïzena | à peine 1/2 cuil. à café ou à thé ou 1 g d’agar-agar |
  1. Mettez dans une petite casserole le soja cuisine, le miel, l’arrow-root, l’agar-agar et la vanille.
  2. Portez à ébullition tout en mélangeant avec un peu fouet. Fouettez bien la préparation pendant 20 secondes au moment de l’ébullition, cela lui donnera une texture un peu mousseuse.
  3. Dans des coupes ou des verrines, versez le coulis. Ajoutez dans chaque verrine une belle fraise coupée en petits morceaux.
  4. Versez délicatement la préparation sur le coulis de façon à ce que les 2 parties ne se mélangent pas.
  5. Mettez au frais au moins 30 minutes.
  6. Juste avant de servir décorez avec une petite fraise au milieu, 1 fraise coupée en 2 et 2 feuilles de menthe.
Remarques :
Valeur nutritive pour une assiette (200 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
244 kcal
18 g
16 g
4,3 g
74 mg
2 g
Faible en sodium - Source de fibres - Bonne source de vitamine C