Médaillon d’agneau
et trio de haricots à la provençale


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Pour 4 personnes :
Pour le trio de haricots
400 g de duo de haricots jaunes et verts surgelés | 200 g de fèves vertes surgelées | 100 g de petits oignons blancs surgelés | 100 ml d’eau | 40 g de tomates séchées | 1 cuil. à soupe d’huile d’olive | 1 cuil. à soupe d’ail haché surgelé | 1 cuil. à soupe d’origan séché | 1 cuil. à soupe de thym séché | ½ cuil. à soupe de fond de volaille | poivre au goût

Pour les médaillons d’agneau
4 médaillons d’agneau de 100 g chacun | 2 cuil. à soupe d’huile d’olive | ½ cuil. à soupe de thym séché | ½ cuil. à soupe d’origan séché | 1 cuil. à café de jus de citron | 1 cuil. à café de purée d’ail | 4 pincées de fleur de sel | poivre au goût
  1. Préparez la marinade des médaillons d'agneau : dans un bol, mélangez l’huile, la purée d’ail, le jus de citron et les herbes.
  2. Versez la marinade dans un récipient avec couvercle plat et passez les médaillons dedans pour napper chaque côté. Couvrez et laissez mariner au frais.
  3. Préparez les légumes :
    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou un wok, faites revenir les petits oignons 2 à 3 minutes pendant que vous préparez tous les ingrédients nécessaires et taillez les tomates séchées en lanières.
    Ajoutez l’eau et le fond de volaille, mélangez puis ajoutez les haricots jaunes et verts, l’ail, les herbes séchées, les tomates séchées coupées. Mélangez le tout, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 6 minutes.
    Au bout de 6 minutes de cuisson, ajoutez les fèves, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson de 6 minutes.
  4. Faites chauffer une poêle plate à feu vif et faites sauter les médaillons en les cuisant 2 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée ou un peu plus selon votre goût.
  5. Saupoudrez chaque médaillon d’une pincée de fleur de sel.
  6. Dressez la viande et les légumes dans des assiettes préchauffées à l’avance et servez aussitôt.
Remarque :
  • Vous pouvez utiliser des tranches de gigot ou des côtelettes d’agneau à la place des médaillons.
  • Vous pouvez préparer vos légumes à l’avance, ils se réchauffent très bien.


  • Valeur nutritive pour une assiette (285 g)
    Calories
    Lipides
    Glucides
    Protéines
    Sodium
    Fibres
    343 kcal
    16,7 g
    22 g
    28,7 g
    380 mg
    7,8 g
    Source de calcium et de vitamine D
    Bonne source de vitamines du groupe B
    Excellente source de fer et de vitamine C
    Source très élevée de fibres

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