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Préparation : 8 minutes
Cuisson : 10 minutes avec 2 poêles
Pour 4 crêpes de 24 cm :


Pour la pâte à crêpes

250 ml de lait demi écrémé ou à 2 % soit 1 tasse | 150 g de farine semi complète ou 1 tasse bombée | 50 ml d’eau | 2 gros œufs | 1 cuil. à soupe ou à table d’huile de colza | 2 pincées de sel | 90 g de jambon blanc bio réduit en sel et découenné | 40 g ou 1/3 de tasse de mozzarella en granulés | 20 g ou 1/4 de tasse de parmesan

Pour graisser les poêles

1/2 cuil. à soupe ou à table d’huile de colza
  1. Faites chauffer le four à 65 ° C ou 149 ° F.
  2. Dans un saladier à bords hauts, mettez la farine, les œufs, le sel fin et le lait.
  3. Mixez avec un mixer plongeant en prenant soin de bien mélanger tous les ingrédients. Vérifiez que vous avez bien pris la farine en raclant les bords avec une spatule souple.
  4. Ajoutez l’eau et mixez.
  5. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie en silicone ou un papier absorbant, graissez le fond des poêles et faites-les chauffer à feu moyen.
  6. Pendant que les poêles chauffent, ajoutez les fromages dans la pâte.
  7. Superposez les tranches de jambon, coupez des lanières de 1 cm de large à l’aide de ciseaux de cuisine puis coupez plusieurs lanières ensemble dans l’autre sens pour avoir des petits carrés de 1 cm de côté environ. Ajoutez le jambon à la pâte et mélangez tous les ingrédients.
  8. Quand les poêles sont chaudes mais pas brûlantes, versez la valeur d’une grosse louche dans chaque poêle en répartissant la pâte et la garniture avec le dos de la louche ou d’une cuillère à soupe.
  9. Faites cuire environ 2 minutes de chaque côté.
  10. Mettez les crêpes cuites en attente dans le four dans un plat recouvert de papier aluminium.
  11. Servez chaud accompagné d’une salade.

Remarques

Valeur nutritive
pour une crêpe (180 g)

  • 310 kcal
  • 11,9 g de lipides
  • 17 g de protéines
  • 32,8 g de glucides dont 1,2 g de fibres
  • 490 mg de sodium
  • Bonne source de calcium et de fer
     
    Mots clés : crêpes, jambon
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