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Mettez l’œuf et le sucre dans la cuve du robot culinaire. |
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Mettez en marche pendant environ 30 secondes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et légèrement blanchâtre. |
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Ajoutez la farine. Selon les recettes, mettez en même temps que la farine : poudre d’amandes ou de noisettes, levure chimique ou poudre à lever. |
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Mettez en marche pendant environ une minute afin d’obtenir un mélange sableux. Si besoin, décollez les bords avec une spatule en plastique plate et actionnez quelques secondes de plus. |
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Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le dans la cuve. |
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Mettez en marche jusqu’à ce qu’il se forme une boule. Enlevez le bras. Rassemblez toute la pâte. |
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Formez une boule ou un boudin selon ce que voulez en faire. Si la pâte est molle, enroulez-la dans un film de cellophane et mettez-le une quinzaine de minutes au réfrigérateur. |
10 à 12 sablés à la confiture (ou lunettes ou yeux de belle mère) ![]() |
petits sablés de Noël : environ 90 sablés de 3 à 4 cm ou environ 40 de 5 à 8 cm ![]() |