Penne aux tomates séchées et à la feta

Préparation : 8 minutes
Cuisson : 3 minutes + temps de cuisson des pâtes (compris dans le temps de préparation)
Pour 4 personnes :
300 g de penne semi complet | 100 g de feta | 100 ml d’eau |40 g de tomates séchées | 3 cuil. à soupe de pesto | 1 cuil. à soupe de bouillon de légumes ou ½ cube émietté | 1 cuil. à café de arrow-root | 1 cuil. à soupe de basilic haché frais ou surgelé
  1. Faites cuire les penne dans un grand récipient contenant de l’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, coupez les tomates séchées avec des ciseaux de cuisine.
  3. Coupez la feta en cubes.
  4. Dans une petite casserole, délayez l’arrow-root dans l’eau avec le bouillon de légumes, puis faites épaissir. Ajouter le pistou et les tomates séchées, mélangez.
  5. Egouttez les pâtes.
  6. Dans une sauteuse, ajoutez le mélange avec l’arrow-root, les pâtes, la feta, mélangez et faites chauffer 1 minutes à couvert à feu moyen.
  7. Parsemez de basilic frais et servez.
Remarques :
Valeur nutritive pour une assiette (230 g)
  • 347 kcal
  • 13,3 g de lipides
  • 13,4 g de protéines
  • 48,4 g de glucides dont 5,5 g de fibres
  • 530 mg de sodium
  • Bonne source de calcium et de fer
    Teneur élevée en fibres