Tarte fine « Tête de mort »

Préparation : 10 à 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Pour 6 petites parts ou 4 grosses parts :
1 pâte à pizza rectangulaire à dérouler ou 230 à 250 g de pâte à pizza | 125 g ou 1/2 tasse de fromage blanc 6 % m.g | 120 g de mozzarella râpée | 6 filets d’anchois | 2 tranches de tomate verte | 1 tranche de tomate noire de Crimée | 1 olive noire dénoyautée | 2 cuil. à café ou à thé de moutarde de Dijon | 1 cuil. à café ou à thé d’huile de colza ou canola

Une forme de tête de mort en papier au format A3 à télécharger ici.
  1. Faites chauffer le four à 210 °C ou 410 °F.
  2. A l’aide d’un pinceau de cuisine, graissez une plaque à four rectangulaire de 37 cm x 27,5 cm.
  3. Etirez la pâte pour qu’elle recouvre le fond de la plaque.
  4. Posez la forme « tête de mort » sur la pâte et à l’aide de la pointe d’un couteau découpez la tête.
  5. Enlevez les morceaux de pâte restants. Ils pourront servir à faire de petites pizzas ou autre chose.
  6. Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la moutarde. Etalez ce mélange sur toute la surface de la pâte à l’aide d’une spatule ou avec le dos d’une cuillère à soupe.
  7. Saupoudrez l’ensemble de mozzarella râpée.
  8. Lavez les 2 tomates (1 verte et 1 noire). Coupez 2 tranches de la verte pour former les yeux et posez-les sur la tête. Coupez une tranche de la noire côté arrondi et découpez-la en triangle. Posez le triangle pour former le nez.
  9. Coupez l’olive en deux dans le sens de la longueur et mettez chaque morceau au centre des rondelles de tomate verte.
  10. Avec les filets d’anchois, formez la bouche un peu comme une barrière.
  11. Faites cuire 8 minutes.
Remarques :
  • Cette tarte d’Halloween régalera petits et grands.
  • Pour un repas complet, servez une salade verte avec.
  • Vous pouvez la congeler.


Valeur nutritive pour une part (150 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
341 kcal
16,5 g
30 g
16,4 g
600 mg
1,7 g
Source de vitamine C et de fer
Excellente source de calcium


Mots clés : halloween
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