Poires au vin, au miel et à la cannelle

Préparation : 6 à 8 minutes
Cuisson :
- 5 minutes pour des poires coupées en lamelles
- 10 minutes pour des demi-poires
Pour 4 personnes :
100 ml de vin rouge | 100 ml d’eau | 2 poires Conférence ou William | 2 cuil . à soupe ou à table de miel liquide | 1 bâton de cannelle
  1. Dans une casserole ou une sauteuse, mettez le vin, l’eau, le miel, le bâton de cannelle et portez à ébullition.
  2. Pendant la cuisson du sirop, épluchez les poires.
  3. Plusieurs solutions :
    • Taillez les demi-poires en éventail en prenant soin de ne pas couper les lamelles de poires jusqu’à l’extrémité la plus mince. Mettez-les à cuire dans le sirop à petits bouillons pendant 5 minutes.
      OU
    • Taillez les demi-poires en lamelles d’égale épaisseur, répartissez-les bien à plat dans le sirop et cuisez-les à petit feu 5 minutes.
      OU
    • Faites cuire les demi-poires dans le sirop frémissant pendant 10 minutes.
  4. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit pénétrer sans effort dans le fruit.
  5. Egouttez délicatement les poires à l’aide d’une écumoire et disposez-les dans des assiettes en accompagnement.
Remarques :
  • Vous pouvez cuire les poires à l’avance et les garder dans un récipient micro-ondable. Il suffira de les chauffer au four à micro-ondes quelques secondes avant de les disposer dans les assiettes.
  • Vous pouvez utiliser le sirop restant pour d’autres poires à servir en dessert. Une fois les poires cuites, disposez-les dans des coupelles ou un compotier faites puis faites réduire un peu le sirop restant avant de le verser sur les poires.


Valeur nutritive pour une demi-poire (150 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
110 kcal
0,1 g
22,8 g
0,5 g
4 mg
2,6 g
Faible en sodium
Source de fibres

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