Pommes cuites aux saveurs du Québec

Préparation : 8 minutes
Cuisson : 5 minutes au four à micro-ondes ou 12 à 15 minutes au four
Pour 4 personnes :
2 grosses pommes Chanteclerc, Golden ou Cortland | 2 cuil. à soupe de noisettes ou 30 g | 2 cuil. à soupe de canneberges séchées ou 20 g | 1 cuil. à soupe de beurre doux mou | 1 cuil à soupe de sirop d’érable
  1. Dans le bol d’un petit robot culinaire, mettez les noisettes, les canneberges, le sirop d’érable et le beurre. Mixez grossièrement, il doit rester des morceaux de noisettes et de canneberges.
  2. Lavez et essuyez les pommes avec un linge propre. Coupez-les en 2 du trognon à la queue. A l’aide du couteau économe, enlevez le centre avec les pépins en agrandissant un peu pour avoir un trou un peu plus gros. Otez la queue et le pédoncule au besoin.
  3. Remplissez le centre des pommes avec la préparation mixée soit une grosse cuillère à soupe en tassant. Posez les pommes dans un plat micro-ondable.
  4. Faites cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes.
  5. Servez tiède ou froid.
Remarque :
Valeur nutritive pour une demi-pomme (85 g)
  • 110 kcal
  • 5,4 g de lipides
  • 0,7 g de protéines
  • 16,6 g de glucides dont 2 g de fibres
  • 2 mg de sodium
  • Faible en sodium
    Source de fibres